Контакты

Velcom: 8 (044) 534-50-50

Mтс: 8 (029) 534-50-50

Skype: childrens.by


Если вы остановили свой выбор на беспружинном матрасе, то теперь подошло время для того, чтобы определиться с видом наполнителя, который вы хотели бы иметь в матрасе. Наполнитель обязательно должен хорошо пропускать воздух, быть гигиеничным и состоять из натуральных компонентов. На сегодняшний день наиболее часто в матрасах встречаются следующие типы наполнителей: латекс, кокосовое волокно, пенополиуретан.

Матрасы с наполнителем из латекса. Матрасы такого типа хорошо «дышат», гипоаллергенны. Латекс является натуральным материалом, который не впитывает влагу, хорошо сохраняет первоначальную форму, обладает антибактериальными свойствами. Также, наполнитель из латекса препятствует появлению в матрасе микроклещей. Латексный наполнитель обеспечивает комфорт, так как идеально подстраивается под изгибы тела, а также хорошо поддерживает позвоночник.

Матрасы с наполнителем из кокосового волокна умеренно жёсткие. Такие матрасы хорошо подходят для детей и подростков, так как способствуют формированию правильной осанки и развитию детской костной системы. Матрасы с кокосовым наполнителем влагостойки, хорошо пропускают воздух, гипоаллергенны. Также, матрасы с кокосовым волокном эластичны и износостойки.

Также есть матрасы, в которых совмещены два материала – латекс и кокосовое волокно. Матрасы с таким наполнителем умеренно жесткие, хорошо сохраняют первоначальную форму на протяжении всего срока эксплуатации, более упругие, чем матрасы из только латекса или  только кокосового волокна. Такие матрасы хорошо поддерживают тело человека, что обеспечивает комфорт во время сна. Наполнитель из латекса и кокосового волокна влагоустойчивый, гипоаллергенный, хорошо пропускает воздух.

Матрасы с наполнителем из пенополиуретана экологичны и гипоаллергенны, несмотря на то, что в них используется искусственно созданный материал. Пенополиуретан – искусственный латекс, такой наполнитель обладает всеми положительными качествами натурального латекса. Из-за искусственного наполнителя такие матрасы стоят дешевле, хотя и обладают качествами матрасов с наполнителем из натурального латекса.