Контакты

Velcom: 8 (044) 534-50-50

Mтс: 8 (029) 534-50-50

Skype: childrens.by


Сегодня рынок переполнен товарами для детей. Родители часто задумываются, а так ли необходима ребёнку та или иная рекламируемая вещь. Надо сказать, что все, что касается детей, очень индивидуально. При возникновении вопросов о надобности ребёнку какой-либо вещи, в первую очередь необходимо обращать внимание на такие аспекты, как: характер ребёнка, его активность и интересы. Не всё, что подходит и нравится ребёнку вашей соседки, будет нравиться вашему малышу. Поговорим об игровом коврике.

Игровой коврик – идеальное место для игры и отдыха для детей от рождения до года. Разновидностей развивающих игровых ковриков очень много (дизайны таких ковриков вы можете посмотреть на нашем сайте). Как правило, такой коврик состоит из основы в виде мягкой цветной утолщенной ткани и прикрепленных к ней дуг. Именно на этих дугах размещены игрушки, зеркальца и другие интересные и полезные для ребёнка предметы.  Также, в некоторых моделях ковриков есть музыкальные элементы. 

Игровой коврик способствует развитию ребёнка с самого маленького возраста. Он стимулирует малыша познавать окружающий мир. Пока ребёнок ещё совсем маленький, он просто рассматривает игрушки, таким образом, развивающий коврик помогает ему научиться концентрировать внимание на отдельных предметах. Когда малыш подрастет, он будет стремиться дотягиваться до игрушек, опираясь на один локоток, что, несомненно, будет укреплять его мышцы, и будет способствовать тому, чтобы ребёнок скорее научился ползать. Игровой коврик способствует развитию моторики и тактильных ощущений, так как на нём закреплены различные по материалу и величине предметы. Музыкальные модели ковриков помогут подросшим малышам научиться устанавливать причинно-следственные связи (нажал на кнопку – играет мелодия). На коврике малыш может играть самостоятельно довольно продолжительный период времени. Когда ребёнку будет больше года, такой коврик может и дальше вам служить верой и правдой. Его удобно использовать в качестве подстилки для ребёнка на природе.

При выборе модели коврика вам необходимо определиться с тем, какие именно элементы вы хотели бы видеть на нем, в какой цветовой и гамме и с какой тематикой. Конечно, без развивающего коврика можно обойтись, но если вы всё же хотите, чтобы ваш ребёнок развивался и одновременно получал огромное удовольствие от этого процесса, то игровой развивающий коврик для вас!