Контакты

Velcom: 8 (044) 534-50-50

Mтс: 8 (029) 534-50-50

Skype: childrens.by


Сон является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Энергия, настроение, с которым просыпается человек по утрам, во многом зависят от того, насколько удобными были условия сна в прошедшую ночь. Матрас играет одну из главных ролей в создании комфортных условий для сна. Давайте разберёмся, какие же есть виды матрасов, и какие плюсы и минусы есть в каждом виде. Итак:

Пружинные матрасы. Такие матрасы делятся на два подвида: 1) пружинные матрасы с единым блоком пружин («Боннель») и 2) с независимыми пружинными блоками. Единый блок пружин представляет собой систему, где все пружины связаны друг с другом. Плюсом такого матраса является его долговечность, возможность удерживать большой вес, приемлемая цена. К минусам можно отнести тот факт, что если надавить на одну пружину, то соседние с ней также прогибаются, из-за чего, такие матрасы не способны полностью повторять положение тела спящего человека.

Матрасы с независимым пружинным блоком состоят из пружин, которые не взаимосвязаны друг с другом. В таких матрасах каждая пружина расположена отдельно. Такая система значительно повышает ортопедические свойства матраса. Отдельные пружины в точности подстраиваются под изгибы тела человека. Недостаток таких матрасов один – высокая цена.

Беспружинные матрасы. Такие матрасы изготавливаются из различных материалов, может быть использован латекс, лен, кокосовое волокно и др. Беспружинные матрасы более жесткие, чем пружинные. Такие матрасы отлично подходят для  детей и подростков, так как помогают формировать правильную осанку. Также, беспружинные матрасы отлично подходят для людей, у которых есть заболевания спины. Такой матрас не значительно прогибается и, соответственно, препятствует искривлению позвоночника.